Privacy e cookie policy

Tutte le operazioni di trattamento dei tuoi dati personali sono effettuate nel rispetto della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali, ivi incluso il Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”).

 

Con la presente privacy e cookie policy (“Policy”), desideriamo fornirti informazioni (i) sulle operazioni di trattamento dei tuoi dati personali raccolti attraverso il nostro sito https://www.katakem.com/( “Sito”) e (ii) sull’utilizzo di cookie e di altri strumenti di tracciamento effettuato attraverso il Sito.

CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI TUOI DATI PERSONALI?

Il titolare del trattamento dei tuoi dati è B4Chem SrL, P.IVA IT03716330794, costituita e registrata in Italia n. REA CZ – 208806 e con sede legale in Catanzaro (CZ), viale Vincenzo De Filippis, n. 96, CAP 88100. L’utilizzo nel Sito e nella presente Policy di espressioni quali “noi” e “nostro” deve intendersi come riferito a B4Chem.

Potrai contattare B4Chem e formulare qualsiasi domanda o commento in merito alla presente Policy, scrivendo all’indirizzo e-mail info@b4chem.com.

QUALI CATEGORIE DI DATI TRATTIAMO?

Per il perseguimento delle finalità indicate alla sezione successiva, trattiamo le seguenti categorie di dati:

1)Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali. Tali informazioni non sono raccolte per identificarti ma, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti (anche) da terzi, potrebbero consentire la tua identificazione. In questa categoria rientrano:

  • gli indirizzi IP dei computer e dei dispositivi utilizzati per accedere al Sito e per fruire dei Servizi. I dati relativi agli indirizzi IP raccolti nel corso del normale utilizzo del Sito ci consentono anche di stabilire in maniera approssimativa la tua posizione;

  • informazioni relative al dispositivo utilizzato per visitare o accedere al Sito (quali, ad esempio, modello, sistema operativo e browser utilizzato, ecc.);

  • informazioni relative alle sezioni e alle pagine del Sito visitate (quali, ad esempio, gli indirizzi in notazione URI/URL delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporla al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice http di risposta, ecc.).

2)Dati relativi all’utilizzo del Sito

Raccogliamo dati relativi al tuo utilizzo del Sito, quali ad esempio informazioni riguardanti i prodotti da te selezionati e/o acquistati, la cronologia delle ricerche effettuate e i dettagli delle tue interazioni con il Sito.

3)Dati forniti volontariamente dall'utente

Potremo raccogliere le seguenti informazioni, da te direttamente fornite:

  • nome, cognome, indirizzo e-mail;

  • indirizzo di spedizione, recapito telefonico, dati di fatturazione;

  • coordinate della carta di credito e/o degli altri metodi di pagamento ammessi sul Sito, fermo restando che i dati della tua carta di credito resi disponibili tempo per tempo non saranno memorizzati e conservati, neanche temporaneamente, presso i nostri sistemi, salvo il caso di verifiche per finalità di prevenzione delle frodi;

  • codici identificativi, quale ad esempio lo username e la password;

  • informazioni fornite nell’ambito di una richiesta di assistenza (motivo del contatto o del reclamo, ecc.);

  • in occasione della partecipazione a survey e indagini di mercato.

PER QUALI FINALITÀ E SU QUALI BASI TRATTIAMO I TUOI DATI PERSONALI?

Trattiamo i tuoi dati personali secondo le seguenti finalità:

(A) per fornirti i Servizi richiesti e, pertanto, per finalità strettamente connesse e strumentali all’instaurazione e alla gestione dei rapporti con la clientela (art. 6, comma 1 lett. b GDPR).

Il trattamento dei tuoi dati personali è principalmente necessario per consentirci di fornirti il Servizio richiesto. In particolare, trattiamo i tuoi dati personali per:

  • consentirti la navigazione e l’utilizzo del Sito;

  • verificare la tua identità;

  • gestire la tua registrazione e l’account;

  • consentirti di fruire dei Servizi tempo per tempo richiesti;

  • elaborare e gestire le tue transazioni e i tuoi acquisti di prodotti sul Sito (compresa la gestione della consegna e l’invio delle relative comunicazioni – quale, ad esempio, la conferma d’ordine);

  • fornirti assistenza e/o dare seguito ai tuoi reclami tramite il nostro customer service (attraverso strumenti di comunicazione a distanza, quali e-mail, chat, ecc.).

I trattamenti per le finalità di cui alla presente sezione non richiedono il tuo consenso in quanto è necessario a consentirci di prestare i Servizi e, pertanto, qualora non intendessi comunicarci i tuoi dati personali per tale finalità, non potremo fornirti alcun Servizio.

I dati trattati per tale finalità appartengono alle seguenti categorie: dati di navigazione e dati forniti volontariamente dall’utente.

(B) per adempiere agli obblighi legali ai quali B4Chem è soggetta e, pertanto, per finalità derivanti da obblighi di legge, da regolamenti, dalla normativa comunitaria, da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e controllo (art. 6, comma 1 lett. c GDPR)

Trattiamo altresì i tuoi dati personali per:

  • finalità di prevenzione delle frodi e per fare valere e difendere i diritti di B4Chem;

  • gestire e rispondere alle richieste delle autorità amministrative, fiscali e giudiziarie.

 

Le categorie di dati trattati per tale finalità sono: dati di navigazione, dati relativi all’utilizzo del Sito e dati forniti volontariamente dall’utente.

(C) Per perseguire i legittimi interessi di B4Chem (art. 6, comma 1 lett. f GDPR)

Trattiamo i tuoi dati personali anche per:

  • finalità di miglioramento dei prodotti e/o Servizi e controllo di gestione interno;

  • portare a termine una cessione di beni, d’azienda o di ramo d’azienda nonché una potenziale fusione o operazioni societarie e/o finanziarie, in tal caso comunicando e trasferendo i dati alla/e terza/e parte/i coinvolta/e nell’operazione.

Tali trattamenti effettuati sulla base del nostro legittimo interesse non richiedono il tuo specifico consenso. Potrai, tuttavia, opporti al trattamento inviando una e-mail al nostro indirizzo di posta elettronica: info@b4chem.com

Le categorie di dati trattati per tale finalità sono: dati di navigazione, dati relativi all’utilizzo del Sito e dati forniti volontariamente dall’utente.

  1. Previo tuo consenso espresso e specifico (art. 6, comma 1 lett. a GDPR), potremo trattare i tuoi dati personali per:

    • inviarti e/o mostrarti aggiornamenti sui prodotti e/o Servizi e comunicazioni di marketing (ivi inclusi sconti e offerte speciali) relative ai prodotti e/o ai Servizi disponibili sul Sito, alla luce anche dei tuoi interessi, delle tue interazioni e delle tue abitudini di acquisto sul Sito.

Tale trattamento richiede il tuo preventivo consenso. Potrai revocare l’eventuale consenso prestato in qualsiasi momento cliccando su “Annulla l’iscrizione” presente in ciascuna comunicazione di marketing diretto a mezzo e-mail, senza alcuna conseguenza rispetto ai rapporti contrattuali intercorrenti con B4Chem.

Le categorie di dati trattati per tale finalità sono: dati di navigazione, dati relativi all’utilizzo del Sito e dati forniti volontariamente dall’utente.

A CHI POSSIAMO COMUNICARE I TUOI DATI?

I tuoi dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti:

  • società controllanti e/o collegate di e/o controllate da B4Chem;

  • fornitori, agenti, subfornitori, partner commerciali e tutti coloro che fanno parte della nostra rete di vendita o di assistenza o che ci offrono servizi di varia natura la cui prestazione richiede il trattamento di dati personali. In particolare, utilizziamo fornitori terzi per inviarti i prodotti che hai acquistato, per gestire i metodi di pagamento disponibili sul nostro Sito, per ottimizzare i nostri Servizi, per la gestione e manutenzione del Sito e per la fornitura di soluzioni IT e software;

  • banche e istituti di credito in caso di frodi e/o contestazioni e problematiche relative ai pagamenti;

  • liberi professionisti o studi professionali che assistono B4Chem in relazione a tematiche legali, amministrative e/o fiscali, anche di natura contenziosa, nonché a società di recupero crediti;

  • potenziali acquirenti di B4Chem ed entità risultati dalla fusione o ogni altra forma di trasformazione riguardante B4Chem;

  • autorità di pubblica sicurezza e giudiziaria, soggetti, enti o altre autorità a cui sia obbligatorio comunicare i tuoi dati in forza di disposizioni di legge o di ordini delle medesime autorità.

A CHI TRASFERIAMO I TUOI DATI ALL'ESTERO?

I tuoi dati personali potranno essere trasferiti liberamente nell’ambito del territorio dello Spazio Economico Europeo (SEE).

 

Qualora, per il perseguimento delle finalità di cui alla presente Policy, si rendesse necessario trasferire i tuoi dati al di fuori dello SEE e in Paesi o territori non oggetto di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea ai sensi dell’art. 45 GDPR, B4Chem (i) effettuerà tale trasferimento sulla base delle condizioni di cui agli articoli 46 o 47 GDPR (garanzie adeguate o norme vincolanti d’impresa) e/o delle deroghe di cui all’art. 49 GDPR, e (ii) adotterà le misure tecnico-organizzative e/o contrattuali tempo per tempo necessarie ad assicurare un livello di protezione dei tuoi dati personali comparabile a quello garantito dalla normativa applicabile nello SEE.

PER QUANTO TEMPO CONSERVIAMO I TUOI DATI?

I tuoi dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al perseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti, fatto salvo in ogni caso l’esercizio dei tuoi diritti di cui alla successiva sezione.

 

B4Chem potrebbe conservare alcuni dati anche dopo la cessazione del rapporto con te relativo alla prestazione dei Servizi, in funzione del tempo necessario per la gestione di specifici adempimenti contrattuali o di legge nonché per finalità di natura amministrativa, fiscale e/o contributiva, per il periodo di tempo imposto da leggi e da regolamenti in vigore, nonché per i tempi necessari a far valere eventuali diritti in giudizio.

 

Fermo restando quanto precede, i dati trattati per finalità di marketing sulla base del consenso saranno conservati per un periodo di 24 mesi decorrenti: (i) dalla data in cui il consenso è stato prestato o rinnovato in occasione dell'acquisto di un prodotto, ovvero (ii) dalla data dell'ultimo contatto, con ciò intendendosi, a titolo esemplificativo, l’accesso al Sito e/o l’interazione con una comunicazione di marketing inviata da B4Chem.

QUALI SONO I TUOI DIRITTI?

Hai il diritto di esercitare, in ogni momento, i diritti riconosciuti dagli artt. 15-21 GDPR, come di seguito brevemente riepilogati:

  • Diritto di accesso: potrai richiederci informazioni in merito ai trattamenti che operiamo sui tuoi dati o la conferma che B4Chem tratta i tuoi dati personali. In tal caso, potrai richiederci di fornirti copia dei tuoi dati e verificare quali dati sono in nostro possesso.

  • Diritto di rettifica: hai il diritto di richiederci la rettifica dei tuoi dati personali nel caso in cui non siano corretti, incluso il diritto di richiedere l’integrazione dei dati personali non completi.

  • Diritto alla cancellazione: hai il diritto di richiederci di cancellare i dati (o parte di essi) che ci hai fornito, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti o altrimenti trattati.

  • Diritto di limitazione: potrai richiederci di limitare il trattamento dei tuoi dati personali qualora ricorrano le ipotesi di legge.

  • Diritto di opposizione: potrai opporti al trattamento dei tuoi dati, fatta salva l'esistenza di un prevalente motivo legittimo alla prosecuzione di tale trattamento.

  • Diritto alla portabilità: potrai ottenere da B4Chem, in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che ci hai comunicato, allo scopo di trasmetterli ad un altro soggetto. Tale diritto è applicabile nelle ipotesi in cui B4Chem effettui il trattamento di tali dati attraverso strumenti automatizzati, sulla base del tuo consenso o per finalità di fornitura dei Servizi.

  • Revoca del consenso: qualora il trattamento si basi sul tuo consenso, potrai revocarlo in ogni momento, fatta comunque salva la liceità del trattamento effettuato prima di detta revoca.

  • Diritto di proporre reclamo al Garante: fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, hai il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali nel caso in cui tu ritenga che i trattamenti operati da B4Chem violino la vigente normativa in materia di protezione dei dati.

Potrai esercitare i tuoi diritti in ogni momento e gratuitamente inviando una e-mail al seguente indirizzo: amministrazione@b4chem.com.

Ai sensi dell'articolo 2-terdecies del Codice Privacy, i diritti sopra elencati possono essere esercitati, in caso di decesso, da chi ha un interesse proprio, o agisce a tua tutela (in qualità di tuo mandatario, o per ragioni familiari meritevoli di protezione). Puoi vietare l’esercizio di tutti o alcuni di tali diritti da parte degli aventi causa inviandoci una dichiarazione scritta.

UTILIZZIAMO COOKIES E ALTRI STRUMENTI DI TRACCIAMENTO?

Per rendere l’esperienza sul Sito più semplice e intuitiva e per offrirti una navigazione più piacevole ed efficiente, utilizziamo anche i cookies, ossia piccoli file di testo inviati dal Sito al tuo dispositivo (“Dispositivo”) e memorizzati su quest’ultimo, per essere ritrasmessi in occasione di ogni visita successiva.

Tipologie di cookie

I cookie possono essere classificati a seconda del soggetto che opera in qualità di titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso il cookie, distinguendo fra cookie generati direttamente dal soggetto gestore del sito visitato dall’utente (cd. cookie di prima parte) e cookie di terze parti, cioè a dire provenienti da siti diversi da quello oggetto di navigazione. In particolare, i cookie di terze parti provengono da domini esterni e sono installati sul Dispositivo da siti terzi.

I cookie sono, inoltre, solitamente divisi in due macro-categorie: cookie tecnici (categoria che ricomprende a sua volta la maggior parte dei cookie analitici) e cookie di profilazione.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di ottimizzare la tua navigazione sul Sito e per consentire a B4Chem di fornirti i Servizi richiesti. I cookie tecnici utilizzati nel Sito possono essere ulteriormente distinti in:

  • Cookie strettamente necessari

Questi cookie sono necessari per permettere la tua navigazione sul Sito e per il suo corretto funzionamento. Essi non memorizzano informazioni personali e vengono impostati solo in risposta a tue azioni (quali, ad esempio, l’impostazione delle preferenze privacy, l’accesso o la compilazione di moduli).

I cookie di navigazione sono normalmente cookie di sessione e, pertanto, una volta chiuso il browser di navigazione, vengono cancellati. Puoi, inoltre, impostare il browser che utilizzi per la navigazione per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma conseguentemente alcune parti del Sito potrebbero non funzionare o funzionare in maniera non corretta.

Di seguito è riportato l’elenco di tutti i cookie di navigazione utilizzati dal Sito:

  • Cookie di prestazione o analitici

Questi cookie ci consentono di raccogliere informazioni statistiche, in forma anonima e aggregata, sul numero degli utenti che accedono al Sito e sulle relative modalità di utilizzo e interazione. Ciò ci consente di migliorare i prodotti e i Servizi del nostro Sito.

Di seguito è riportato l’elenco di tutti i cookie analitici utilizzati dal Sito:

  • Cookie di funzionalità

Questi cookie ci consentono di offrirti funzionalità aggiuntive e impostazioni personalizzate. In particolare, vengono utilizzati allo scopo di memorizzare alcune tue preferenze e informazioni (ad esempio, la lingua, il paese di provenienza, i prodotti selezionati per l’acquisto) senza che tu debba inserirle nuovamente nel corso delle visite successive. I cookie di funzionalità sono spesso cookie persistenti: rimangono memorizzati nel Dispositivo anche dopo la chiusura del browser, fino alla data di scadenza per essi prevista o fino a quando l’utente non decide di eliminarli. Se non autorizzi questi cookie, alcuni o la totalità dei Servizi potrebbero non funzionare correttamente.

Di seguito è riportato l’elenco di tutti i cookie di funzionalità utilizzati dal Sito:

  • Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviarti messaggi pubblicitari in linea con le tue preferenze manifestate nell’ambito della navigazione in rete.

Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro Sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti.

L’utilizzo dei cookie di profilazione e degli altri strumenti di tracciamento richiede l’acquisizione preventiva del tuo libero consenso. Se non consenti all’uso di questi cookie, non ti verranno mostrati o inviati annunci personalizzati né verranno creati profili sulla base dei tuoi interessi. Il rifiuto o la revoca del consenso non interferirà, invece, sulla tua possibilità di accedere al Sito o di navigare sullo stesso.

Di seguito è riportato l’elenco di tutti i cookie di profilazione utilizzati dal Sito:

COME PUOI GESTIRE I COOKIE?

Puoi negare il tuo consenso e/o modificare in ogni momento le tue opzioni in merito all’uso dei cookie dal Sito. Ti informiamo però che la disabilitazione di alcuni tipi di cookie può avere conseguenze sulla tua navigazione sul Sito e sull’utilizzo dei relativi Servizi.

 

Puoi rimuovere i cookie esistenti e bloccare l'installazione di nuovi cookie anche mediante le impostazioni del tuo browser. Con particolare riferimento ai cookie di terze parti, tieni presente che, se hai già fornito precedentemente il consenso, è necessario procedere alla relativa cancellazione attraverso il browser oppure chiedendo l'opt-out direttamente alle terze parti o tramite il sito: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.

 

La procedura per la gestione delle tue preferenze in relazione ai cookie è diversa per ciascun browser. Si riportano quindi di seguito le istruzioni per i browser più diffusi:

AGGIORNAMENTI ALLA PRESENTE POLICY

Provvederemo periodicamente ad aggiornare la presente privacy e cookie Policy per conformarci alla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e/o adeguarci alla adozione di nuovi sistemi o procedure interne, o comunque per ogni altro motivo che lo rendesse opportuno.

 

Le predette modifiche saranno prontamente pubblicate sul Sito e provvederemo a dartene notizia con i nostri strumenti di comunicazione. Le modifiche saranno vincolanti non appena rese note. Qualora non volessi riconoscere o accettare le modifiche intervenute alla presente policy, potrai esercitare uno dei diritti sopra menzionati.

 

Ti invitiamo a consultare periodicamente questa pagina. Versione aggiornata al settembre 2021.